目前日期文章:200607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        早上約十點左右,我們到馬場準備出發去黑湖。每個人搭配一個馬伕(男生沒有,一匹馬乘坐兩個男生太重了),我騎的那匹馬似乎一直很想跑,剛開始有點害怕,尤其是下坡的時候會整個人向前傾,但久了之後也就習慣了。馬伕坐在後面,感覺比禾木鄉的老實多了,好像會刻意不去觸碰到我的身體,疆繩也會讓我拉著。沿途風景超乎我想像的美:林間的小溪潺潺流過,陽光從葉隙間撒下,光影錯落。出了林子豁然開朗,一片廣闊的草原開滿的白花,不遠處的山尖矗立嶔崎的峻岩,以藍天為底,我們騎馬漫遊在天地之間,醉心於美景之中。騎到一片林子時,我的馬伕突然摘了好幾朵花給我,讓我受寵若驚又有點不知所措,除了道謝也不知道能說什麼,而且馬上(還真的是「馬上」)發現,我拿著花那我的手要怎麼抓住馬鞍啊?而且竟然還有另一個馬伕問我要不要留在喀那斯?開玩笑,我當然要回台灣啊!還真是一整個很尷尬啊……。

shadowben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        前一天入睡前,看到的雨後的彩虹,有著完整的虹與霓,我們深信著這將帶給我們第二天的好運。雖然很早入睡,但禾木鄉的夜晚卻一點也不平靜,伴隨著雷聲、小孩哭鬧聲,再加上重金屬音樂(這裡不是很落後嗎?),又害怕睡過頭,我睡得極不安穩。凌晨四點起床,用著前一天就準備好的水刷牙洗臉兼看星星,本來預計是四點半吃早餐,五點出發,但奇怪的是到了四點半怎麼一個人都沒有,又不敢去睡回籠覺,只好轉世足賽來看,正好看到德國對義大利,義大利在最後兩分鐘踢進兩球抵定大局。連世足都踢完了,還是沒有人,不禁感到疑惑。走出小木屋,發現預計帶我們的馬伕已經等在門口,跟大哥、芳玲去騎了一圈,本來以為是馬伕要讓我們練習,結果是要收錢的(很嘔的第一件事)。後來好不容易大家都到齊了,小李大爺卻宣布:因為天氣不佳,山上雲霧濃厚,所以我們還是搭車過去,不騎馬了。聽完我整個人像洩了氣的皮球一般,非常地失望,但也知道不能夠怪誰,勉強出發的話,萬一出事的話怎麼辦呢?吃完飯後回到木屋小睡了一會兒,也整理一下自己的心情(很嘔的第二件事)。八點多再次起床,跟大姐一行人想去逛逛,但門口的馬伕一直沒散去,告訴我們騎馬一小時要30元,但就小李大爺告訴我們的是一小時20元,本來我們不打算騎了,要用走路的,最後又有馬夫願意妥協以一小時20元成交。沒想到走了一小段路,就有兩個人騎摩托車追來攔住我們,說什麼我們騎一小時20元太少了,會破壞行情,因此別的馬伕不服請他們馬場管理員來,這兩個人跟我們吵了好一會兒,我們也沒了騎馬的興致,最後變成只騎了半小時的馬給了25元,錢是給了,但也賠掉了我對禾木鄉的好感,雖然仍就覺得風景絕美,卻對當地的制度不敢恭維(很嘔的第三件事)

shadowben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        

shadowben 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        

shadowben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今日的目的地:一號冰川。由公路轉進顛簸的山路,將近三小時的車程,沿途的山崖峭壁,有點像放大的太魯閣,峭壁、急流與生命力堅韌的松樹,隨時會出現佔據馬路的羊群,伴隨著我們進入遙遠的冰河時期。

shadowben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        早餐在飯店旁的早餐店解決,點了一個叉燒、沙茶牛肉雙拼+通粉+咖啡,結果來了一盤通心麵,上面有叉燒及牛肉,很鹹,咖啡是加了三大匙的糖才能入口。說真的香港的服務態度還真是不怎麼樣,服務員都跟趕火車一樣,服務精神給他0級分。

shadowben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        學校結業式,還在慶幸考卷都改完,可以出國放鬆之時,發現一件蠢事──竟然沒登記成績!還勞煩芷葳幫忙,因為如此我才能放心地出門。

shadowben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()